SingDing startet!

Die Kooperation der Musik- und Kunstschule Grünberg mit der Evangelischen und Katholischen Kirche Grünberg startet in ein witeres kostenfreies Jahr unseres Gesangsprojekts. Es gibt zwei Gruppen (5 - 10 Jahre und 11 - 18 Jahre). Diese Altersgruppen sind herzlich eingeladen.

Alle Hygieneregeln werden eingehalten.
Ulrike Sgodda-Theiß und Silke Risse leiten die Gruppe der 5 - 10-jährigen und Gabriele Hierdeis leitet die Gruppe der 11 - 18-jährigen

Anmledungen unter gabrielehierdeis@gmail.com oder verwaltung@musikschule-gruenberg.de oder einfach den Flyer ausfüllen und n den Briefkasten der Musikschule werfen.

Flyer Gruppe 5 - 10-jährige (zum Download)

Flyer Gruppe 11 - 18-jährige(zum Download)

Maskenpflicht

Beim Betreten und Verlassen der Kirche besteht Maskenpflicht. Während des Gottesdienstes können die Masken am Platz abgenommen werden. Gemeindegesang ist nur mit Maske möglich.

Nachrichten und Informationen

07.07.2021 ts

Vogelsberger Dekanin Dr. Dorette Seibert in Aufsichtsrat der Diakonie Hessen gewählt

Die Mitgliederversammlung der Diakonie Hessen hat am 30. Juni in Hanau Dr. Dorette Seibert in den Aufsichtsrat gewählt. Seibert ist seit dem Jahr 2019 Dekanin im Dekanat Vogelsberg. Sie tritt während der Legislaturperiode die Nachfolge von Prodekanin Dr. Ursula Schön an, die als Direktorin zum Diakonischen Werk Berlin-Brandenburg wechseln wird.

Vom Minarett der Moschee in Kelsterbach bei Frankfurt ertönt noch kein Gebetsruf des Muezzin
05.07.2021 vr

Warum Terror und Islam in Medien und Köpfen so gut zusammen passen

Seit vielen Jahren wird der Islam in den Medien gerne im Gleichklang mit Gewalt und Terrorismus genannt. Der muslimische Alltag in Deutschland bleibt dagegen weitgehend eine journalistische Leerstelle. Warum das so ist, zeigt eine neue Studie der katholischen Hochschule Eichstätt. Sie wurde jetzt beim Interkulturellen Mediendialog vorgestellt.

Kirchenvorstandswahlen 2021 in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau
15.06.2021 vr

Kirchenwahlen mit bester Beteiligung seit Jahrzehnten

In über 1000 Gemeinden Hessen-Nassaus wurden die ehrenamtlichen Vorstände gewählt. Den absoluten Hit gab es in Wirberg bei Grünberg. Kirchenpräsident Volker Jung sieht die Wahl wie keine Wahl zuvor und Präses Ulrich Oelschläger ist überwältigt.

Kirchenwahl 2021: Warten auf die Ergebnisse
14.06.2021 vr

Kirchenwahlen: Erste Trends und ein behobener Online-Schluckauf

Fast 10.000 Kandidierende in über 1.000 evangelischen Gemeinden in Hessen und Rheinland-Pfalz standen am 13. Juni zur Wahl. Seit Sonntagabend laufen die Ergebnisse in Darmstadt ein. Und es zeichnet sich bereits eine deutlicher Trend und eine Herausforderung ab.

Kirchenpräsident Volker Jung im Frankfurter Waldstadion bei Filmaufnahmen
14.06.2021 vr

Fußball-EM: Lust an Gemeinschaft und Angst vor dem Superspreader

Volker Jung ist nicht nur hessen-nassauischer Kirchenpräsident, sondern auch Sportbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland. Interview mit dem fußballbegeisterten Theologen zu vollen Stadien, leeren Vereinskassen und dem Nachwuchs auf dem Rasen.