Inzidenzrate Grünberg:  0
Stand Donnerstag, 10.06.2021 - 17.00 Uhr

Die Gottesdienste in Grünberg und Stangenrod am 13.06.2021 finden statt!
09.30 Uhr     Gottesdienst     Pfarrer Eberhard Hampel    Ev. Stadtkirche Grünberg
11.00 Uhr     Gottesdienst     Pfarrer Eberhard Hampel    Ev. Kirche Lehnheim

Die kommenden Gottesdienste finden nur statt, wenn am jeweiligen Donnerstagabend vorher die Inzidenzrate für Grünberg nicht über 100 liegt.

Laura PeterBlumenschmuck mit Kirchenfenster
Blumenschmuck mit Kirchenfenster

Hygieneverordnung

Erweiterte Maskenpflicht
Nicht nur in Bussen und Bahnen und beim Einkaufen sondern auch in Gottesdiensten müssen künftig medizinische Masken getrgen werden. Bei Gottesdiensten und allen Zusammenkünften von Glaubensgemeinschaften zur gemeinschaftlichen Religionsausübung ist das Tragen von medizinischen Masken (OP-Masken oder virenfilternde Masken der Standards FFP2, KN95 oder N95) in Hessen verpflichtend. Ohne diese Masken können Sie leider nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Nachrichten und Informationen

08.06.2021 bj

Evangelische Organisationen fordern Abschiebestopp nach Afghanistan

Die Diakonie Deutschland, Brot für die Welt und die Diakonie Hessen fordern einen sofortigen Abschiebestopp nach Afghanistan. Einer am Freitag veröffentlichten Studie der Sozialwissenschaftlerin und Afghanistan-Expertin Friederike Stahlmann zufolge drohen abgeschobenen Afghanen Gefahr für Leib und Leben, Verelendung und Verfolgung.

Wormser Kaiserdom in Abenddämmerung mit beleuchteter Bühne und Zuschauern.
04.06.2021 pwb

Die Wormser Nibelungenfestspiele setzen 2021 auf das Thema Luther

Auf der Festspiel-Bühne am Wormser Kaiserdom geht es im Juli ausnahmsweise nicht um die Nibelungensage, sondern um den Reformator Martin Luther. 500 Jahre nach dem Wormser Reichstag dreht sich bei den Nibelungen-Festspielen alles um dessen Ideen.