Nachrichten und Informationen

St. Katharinenkirche an der Hauptwache
12.09.2020 red

Digital: Tag des offenen Denkmals am 13. September

In Zeiten der Pandemie wird der "Tag des offenen Denkmals" am 13. September 2020 vor allem digital stattfinden. Auch Kirchen laden auf der Website ein, ihr Angebot näher zu erkunden. Sie sind dabei mit Führungen, 3D-Scans und Kreativ-Aktionen.

Weinrebe_Titel
12.09.2020 vr

Sonntag Live: Ökumene im „(W)Einklang"

Ökumene im „(W)Einklang": Am Sonntag feiern in Worms unter anderem der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung und der Mainzer Weihbischof Udo Bentz einen besonderen Schöpfungsgottesdienst. Die Feier wird live ins Internet übertragen.

JPG
12.09.2020 pwb

FFH-Hit-from-Heaven-Sonntag: „An guten Tagen“

An diesem Wochehende steht der Song „An guten Tagen“ von Johannes Oerding im Mittelpunkt des Hit-from-Heaven-Sonntags von Hit-Radio-FFH. Der Sänger feiert darin die Momente im Leben, in denen es uns so richtig gut geht. Trotz der Corona-Krise gibt es immer Gründe, dankbar zu sein und mit Optimismus und Vertrauen in die Zukunft zu schauen. Viele Gemeinden machen am 13. September mit.

Das Flüchtlingslager im griechischen Idomeni
09.09.2020 rh

Moria: Evangelische Kirche fordert nach Brand Hilfe von Bundesregierung

„Es muss endlich geholfen werden.“ So steht es in einem Appell der EKD an die deutsche Bundesregierung nach dem Großbrand im griechischen Flüchtlingslager Moria. Denn: Mit der EU-Ratspräsidentschaft muss sie sich endlich um eine europäische Lösung für die Schutzssuchenden kümmern.

Indische Seniorin mit Kind
08.09.2020 plu

Rolle der Kirchen in der Corona-Krise in Indien

Mehr als vier Millionen Corona-Fälle, Tendenz: rasant steigend. Auch die EKHN-Partnerkirchen in Indien sind betroffen. Viele ihrer Mitglieder gehören zu den Dalit, den Kastenlosen.

Collage mehrerer Motive
03.09.2020 pwb

Wochen- und Monatssprüche jetzt teilen

Fotomotive mit Bibelzitaten sind sehr beliebt. In Gemeindebriefen ebenso wie auf Websites oder in den Sozialen Medien wie Facebook oder Instagram. Wir bieten diese sogenannten "Sharepics" jetzt kostenlos zum Download an. Fertig gestaltet!

Digitaler Herbst in Hessen-Nassau 2020
23.08.2020 vr

Evangelische Kirche läutet „digitalen Herbst“ ein

Corona macht's möglich: Die hessen-nassauische Kirche läutet ab September einen „Digitalen Herbst“ mit drei großen Veranstaltungen ein. Was wird alles angeboten? Wer kann teilnehmen? Wie funktioniert die Anmeldung?