Losung und Lehrtext für Freitag, 26. August 2016
Sie zogen Daniel aus der Grube heraus, und man fand keine Verletzung an ihm; denn er hatte seinem Gott vertraut. Daniel 6,24
Werft euer Vertrauen nicht weg, welches eine große Belohnung hat. Hebräer 10,35

Herzlich Willkommen!

Schön, dass Sie uns gefunden haben. Machen Sie einen Rundgang durch die Aktivitäten unserer Gemeinde. Vielleicht treffen wir uns ja auch einmal persönlich. Wir freuen uns auf Sie ...

Nicht allein!

Jede Familie ist anders - Lautet das Motto der Impulspost der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im April 2016 Im Frühjahr liegt das Thema FAMILIE in der Luft: Muttertag, Konfirmation, Taufen und Hochzeiten – viele Anlässe für Familienfeste. Aber nicht nur im Frühjahr ist Familie ein wichtiges Thema. Familie geht jeden etwas an, denn jeder Mensch ist Familie, weil jeder das Kind seiner Eltern ist. Darüber hinaus gibt es eine unglaubliche Vielzahl von Familienkonstellationen: große und kleine Familien, klassische oder Patchworkfamilien, intakte oder zerrüttete Familien, Familien mit und ohne Kindern, Familien mit und ohne Partnern, liebevolle oder zerstrittene Familien…. Schon die Bibel spiegelt die vielfältigen und keineswegs immer heilen Realitäten der verschiedenen Familienbilder wider, die sich im Laufe der Jahrhunderte auch immer wieder verändert haben. Video zur Aktion: NICHT ALLEIN! Was ist Familie? Dieses entzückende Video beschreibt den Familienbegriff aus Kindersicht (Copyright Gobasil)